Все, что я люблю

Что я люблю? Прогулки во сне по городу после летнего дождя. Городу со старинными зданиями и красивым парком с чугунной оградой. Городу перед восходом солнца, с солнечными бликами, играющими в осколках луж. Городу, гуляя по которому, словно стремишься найти что-то забытое - непонятно когда и непонятно кем. И сердце защемлено этой сладкой и чуть ноющей надеждой. Я люблю Трумена Капоте с его тягучим и сладким, как патока, американским югом, пропахшим пылью и засиженным мухами, люблю жить жизнью старого разоренного поместья и слушать песни кухарки-негритянки на кухне. Я люблю горечь и радость первого свидания вслепую, радость, если вспышка любви с первого взгляда, и горечь, если снова “не то, не то, не то”. Я люблю старый книжный магазин, знакомый с детства и чудом сохранившийся и сейчас, и люблю находить на дальних его полках книгу, которая словно ждет тебя, всегда только в одном экземпляре. Люблю подумать про пропавшего друга или знакомого и спустя несколько дней получить от него или о нем весточку. Люблю думать, что ни один наш шаг не случаен и что, расставаясь с чем-то сейчас, ты получишь что-то другое потом, то, что больше тебе понадобится. Люблю тревогу непонятности -любит –не любит- и внезапное опровержение всех самых ужасных догадок. Люблю пить горький эспрессо весной на улице перед кафе за столиком, щурясь от солнечного света, бьющего в глаза ( и никаких очков!). Люблю зайти в костел просто так и сесть в костеле на скамейку, наблюдая за приготовлениями к службе. Люблю холодный нос пса, пробегающего мимо, и меняющего траекторию, чтобы поздороваться с тобой. (Вы когда-нибудь говорили в мыслях встречной собаке: “Привет!”. Попробуйте, увидите, что будет!). Люблю приехать заранее в аэропорт перед вылетом и думать, что всегда есть ложная свобода выбора-можно улететь, а можно и остаться. И снова пьянящий страх перед тобой (Кто часто летает, тот поймет). Люблю учить и смаковать новый язык, каждый раз как будто бы покупая новую распашонку своей душе. Люблю просто бродить в районе Никитского бульвара,старых арбатских переулков или кривых улочек Таганки вечером в июльские выходные. Люблю из-за чувства потери времен -границы смещаются и кажется, ты где-то в довоенных сороковых. Люблю вести машину после купания в речке- когда кожа приятно прохладна и волосы кудрявые от влаги. И кажется, что все возможно и что все в твоих руках. Может быть, так оно есть? Надо только любить правильные вещи. Мечты сбываются….Если вы только умейте мечтать.


Рецензии
Мечты должны сбываться. Если это - хорошие мечты. И если вы, конечно же, умеете мечтать:)
Очень понравилось:) Светло, легко.
В последней строчке - небольшая опечатка.
Желаю Вам побольше мечтать, и пусть сбывается!

Алена Гейкер -Детям   22.12.2009 23:59     Заявить о нарушении