Вновь зачарован

Ты спрашиваешь, как
       я это время жил...
Ты хочешь знать, как я
       разлуку пережил.
Не пережил её,
       а переумер я.
И нет уже того,
       безумного, меня.

От чар твоих былых
       освободился я
Не сам – ты в этом мне
       премного помогла.
Прожил я без тебя,
       заботой окружа
Жильё своё вокруг.
       Внутри ж сгасил пожар.

Желания свои
       до самых малых форм
Уменьшил я, и дам
       любить мне стало в лом...
Умом себя за жизнь
       такую я корил.
Да, видно, небеса
       я чем-то прогневил...

Но благосклонны вновь
       ко мне они сейчас,
Вернули мне любовь,
       соединили нас!
Вновь зачарован я
       улыбкою твоей
И синевой из глаз,
       которых нет милей!


Рецензии