Уважаемым людям
Чтоб потом не потеряться,
Чтоб в сметеньи не метаться,
Вспоминая: кто же есть ты?..
...Мы все - Ангелы из рая,
В мир сошедшие жестокий,
Бродим всюду, одиноки,
Друг за другом наблюдая.
Задаемся все вопросом:
Что за личность предо мной?
Добрый человек иль злой?
Враг? А может друг хороший?
Почему вид такой гордый?
Улыбнуться? попрекнуть?
А быть может улизнуть,
Если там подлец проворный?
И никто же не подскажет,
Не сбежал ли в попыхах ты
От того, кто полюбил бы,
Сделал бы счастливым даже.
Все решает слепой случай,
Рок, судьба, природа, Бог...
Кто б расправиться помог
С властью этой всемогучей?!
Но напрасно я бунтую:
Жизнь - моя, я в ней Правитель,
Но как с людьми ею делиться
До сих пор, увы, не знаю.
Вот живу - играю с миром -
Устремившись к равновесью,
Разорвался в клочья весь я,
Все довольны лишь бы были...
Уважаемые люди!
Вы уж сильно не судите -
Если вам не мил, простите...
Жизнь мудра, она рассудит...
написано 29 сентября 2007 года
Свидетельство о публикации №108033000355