Муки влюбленного

Я думал я тебя забуду,
Но не дано забыть тебя.
Я вновь увидел это чудо
И снова мучаюсь любя.
Боясь позора понапрасну,
Стою, молчу, себя коря:
« О Боже, как она прекрасна.
Да что с тобою, старина?»
За что такое наказанье,
Зачем любить, скрывая все:
Скрывать не детские страданья,
Но быть ничтожным для нее.


Рецензии