Вот и лето прошло

Вот и лето прошло,
В гости осень идет,
Золотые подарки
Нам в лукошке несет.

Где ж ты, солнышка луч?
Жаль, не греешь уже,
Опадают листочки
Лес стоит в неглиже.

Грустно птицы кричат,
Улетая на юг,
Над лесной тишиной
Плавно делая круг,

Лето быстро прошло,
Не успело согреть,
Дождик лил весь сезон,
Не давал загореть.

И осенняя ночь
Вновь стучится в окно
И опять холода…
Скоро ль будет тепло?


Рецензии