Головокружение

Зачем ты так кружишься, голова,
Как будто превратившись в колесо?
Тупою болью сыплются слова
В беспамятства неведомый провал
И ударяют с силою в висок.
 
Прошу сейчас я только об одном:
Ко мне вернись, мой разум, хоть на миг.
Забыть хочу о дальнем и родном,
Но падаю беспомощно на дно,
Печальной ностальгиею томим.
 
Мне иногда бывает скучно жить,
Смотреть через стекло на солнца свет.
За что же этой жизнью дорожить?
Терзают мозг мой ржавые ножи.
Забыться бы, уснув в степной траве.


Рецензии