Билеты в оперетту

Внимание! Вечером будет премьера!
Людьми и восторгом наполнится зал!
Шекспир бы, я верю,
И сам постановке такой аплодировать стал!
Ромео с Джульеттой возможность получат
Забыть и отцов гнев, и яд, и кинжал.
О, редкостный случай,
Влюблённый любимую ради любви же... ПРЕДАЛ!

Сегодня в одной оперетте
Ромео изменит Джульетте
И оба останутся живы.
Конец будет только счастливым!

Дорога моя — через гладь тротуара,
Что вымощен стали иголками весь.
Ботинок мой старый
Меня не спасёт от порезов, их будет не счесть...
Моей краснотою покрыты, согреты
Стальные иголки, но не привыкать!
В рюкзак я билеты
На ту оперетту сложил и иду продавать.

Сегодня в одной оперетте
Ромео изменит Джульетте
И оба останутся живы.
Конец будет точно счастливым!

Что мне в оперетте? Банальны сюжеты.
Мне ноги б укрыть — тротуар словно нож!
Продать бы билеты...
И дело с концом, мне домой возвращаться, но всё ж
Не знаю, что лучше — пойти на измену,
Чтоб жизнь и себе, и любимой спасти,
Иль в склепе стать пленным
Немеркнущей славы, не молвив пред смертью: "прости..."

Сегодня в моей оперетте
Ромео изменит Джульетте
И оба останутся живы.
Конец будет точно счастливым!

Вглядеться бы в небо, увидеть бы Бога...
Но синь облачилась в густеющий дым.
Как шаг мой нелёгок...
Как, Боже, сейчас Ты далёк и как недостижим...
А так ведь хотелось спросить... Не узнаю
Ответ от Тебя, боль дороги храня:
Стекая и тая,
Дойдёт ли до кассы билетной хоть капля меня?

Сегодня в моей оперетте
Ромео изменит Джульетте,
Но оба останутся живы.
Конец будет точно счастливым!


Рецензии
Очень удачно передана двойственность человеческой натуры.

Мишка   11.10.2008 16:36     Заявить о нарушении