Для мысли рифмой нужен повод...

Без хлеба и воды нет жизни,
Ни для прозаика, ни для поэта,
Без них всего лишь шаг до тризны
И этот стих как раз об этом.

Стих это булка, проза – хлеб,
Стихи – вино, не водка,
И стих читается взахлеб,
Когда хорош, короткий.

Для мысли рифмой нужен повод,
Не злоба, а тепло души,
Ей вреден ветер, мрак и холод
И лучше их писать в тиши.

Но есть дурацкая манера
Все мысли рифмой излагать,
Ну, вот хотя бы, для примера:
Когда простужен, хочется чихать.

И я друзья попал впросак
Лет эдак пять назад,
Я стал стихи писать, дурак
И часто просто не в попад.

И прозой было б много лучше,
Понятней, проще и доступно всем
И каждый мог бы это скушать,
Не подготовленный совсем.

Но так уж получилось ныне
Стихи – мой плот и шлюпка, и корабль
И я гребу, дугою выгибая спину,
На остальное мне плевать.



       конец марта 2008-го


Рецензии