Разгадки нет

       Кормчий с каменным лицом
       На гранитном пьедестале
       С небом склёпанный свинцом
       А с землёй - штыком из стали
       Тычет пальцем на восток -
       Дескать там и свет и воля
       Откровенье и чертог
       Отпущенье грешной доли -
       Там черта воображенья,
       Там источник притяженья,
       Всё, что надо - только там!
       Слалом. Слом. Глаза. Уста.
       Пусто. Чисто. Бел насквозь
       Только снег. На белом - белый.
       Сочно родственное тело.
       С плюсом плюс - навечно врозь.
       Вся надежда - на авось.


Рецензии