Бродяга

Я ушёл, коль не вернусь,
Не ищи не надо,
Пусть заполнит твою грусть,
Синяя прохлада.

Ну, а если вспомнишь всё ж,
То не плачь не стоит,
Ты меня всегда найдёшь,
Там где ветер воет,

Где поля ласкает рожь,
Соловей щебечит,
А прохладный летний дождь,
Раны мне залечит,

И прозрачною струёй
Смоет грусть с печалью,
Так не жди меня, не стой,
Принакрывшись шалью.

Я теперь там в далеке,
Где густой валежник,
Вдоль иду по бороне,
По равнине нежной,

И вдыхаю пыль дорог,
Всех она дороже,
Заменяет кислород,
Пропитавшись в кожу.

От того не вернусь,
И не жди не надо,
Пусть заполнит твою грусть,
Синяя прохлада.


Рецензии