Яблоко падает спелое, вариация
http://www.stihi.ru/2008/03/11/153
...................Ветка под ветром качается,
.......................И листопад как метель…
...................Что-то всё время кончается –
...................– жизнь, и любовь, и апрель.
.....................М. Шехтман
Будто парило над деревом
Выше ветвей, в синеве.
Сбито, помято, затеряно
В прелой подмёрзшей листве.
Ветки уставились бурые,
В серый бесснежный мороз
Чует потресканной шкурою,
Мохом, что намертво врос,
Злую беду деревянную:
- Вон, окаянная, вон!
Чертят круги над поляною
Стаи голодных ворон.
Лист, в октябре удержавшийся,
Первая вьюга кружит.
Яблонный Боже, пожалуйста,
Дай до апреля дожить.
Свидетельство о публикации №108033003298
съёжившись,.... покружить....
и над планетой неспешно так
ждать... и по-своему жить....
Надина, Надина, Надина...
греет строка этот стих...
судьба ...так нежданно, покладисто...
сказала: "Ну что ж? будем жить!"
Новых Вам откровений, Надежда!
Обыкновенный Читатель 11.01.2015 15:20 Заявить о нарушении