Про тебя. Подражая Башлачеву

Подставь ты солнышку лицо прекрасное,
Харча то белая, а рожа красная.
Сияет яростно и слезы по ветру,
Лег спать к заутрене – проснулся поутру.

Грехи ненастные погасли в сумерках,
Слова неискренне горели истово,
А на горбу сума да переметная,
Надежда голь да пьянь да перекатная
Сгустилась там и тут – не видно выходу
Пустила хай да крик да прямо к Господу

Услышал Бог иль не услышал – что ж,
А в пустоту сердец сорвалась с неба вошь.


Рецензии