Сон
Не очень опасно,
Быть может и очень, но всё же не то,
Однажды проснусь: «Мир и синий и красный»,
Как пламя «Газпрома» и цирк «Шапито».
Однажды проснусь: «Мир и серый и скучный»,
Как ветхий асфальт, как плохое кино.
Однажды проснусь: «Мир безмерно прекрасный»,
Как можно такое сказать про …..
Однажды проснусь: «Я в другом измеренье!»
Хотя здесь не лучше, известно давно.
Однажды проснусь: «Все затянуться раны»,
Что судеб оставило веретено.
Однажды проснусь: И припомню нечётко,
«Анафора, вроде какая-то есть».
Однажды проснусь: но коварная чёлка
Мне в глаз поутру попыталась залезть.
Однажды проснусь: «Я с любимым созданьем!»
В постели, в пустыне, не суть важно где.
Однажды проснусь: «В пластилиновом спаме!»
Что впарить порнуху пытается мне.
Однажды проснусь: «В непонятном сомненье»
А что же на улице, день или ночь?
Однажды проснусь: «В сырой тёмней могиле»
Что выбраться сможет от сюда помочь?
Однажды проснусь: «В голубом одеяле»,
Спасибо всевышнему, что не слились.
Однажды проснусь: среди ночи, с желаньем,
Как в детстве, тихонечко сделать «Пись-пись»
Однажды проснусь: и немного стесняясь,
Продолжу писать, то, что начал сейчас.
Однажды проснусь: и почувствую радость,
Что можно проснуться не в десять, а в час.
Однажды проснусь: я подумаю в страхе:
«А может, уже никогда не очнусь?!»
Закрою глаза, поворочаюсь малость,
И утром благополучно проснусь.
Свидетельство о публикации №108033003225