О жующих

Сосиска рассекает кролем,
В желудке, по пивной реке.
И я собой почти доволен,
Сегодня счастлив я вполне.

Пусть день попался суматошный,
Пусть, как Стаханов, я устал,
Но где-то в области подвздошной,
Я счастья чувствую накал.

Всё как обычно, даже скучно,
Работа, где угрюмый мат,
Помётом птичьим смачно, кучно,
Обложит с головы до пят.

Потом домашние заботы –
Уборка, стирка, то да сё.
Лишь к холодильнику маршруты,
Да на помойку. Вот и всё.

Но мне, как всем из нас, живущих,
Даны свой крест и свой удел.
Я - в категории жующих,
И день сегодняшний я съел.


Рецензии