Жизнь и смерть

Жизнь и смерть – две загадки, извечных подруги.
Смерть и жизнь – два вопроса, друг-другу ответ.
Тяжело отрицать - их объятья реальны, упруги.
И дай Бог вспоминать –про внутри притаившийся Свет.

Вечно вместе они – ведь вдвоём одного половинки.
Также как “здесь” и “там” – имеет значенье лишь здесь.
Но не видим их смысл – забили сознанье соринки,
Будто дальше – разрыв, а не вечный творенья процесс.

Нет одной без другой – каждая лишь продолженье,
Превращенье… которого в принципе нет.
Что такое для Солнца два земных и обычных явленья?
День и ночь что такое? Закат и рассвет?
***
Выше сказано всё,
Что скорей всего сможешь воспринять.
Даже может чуть больше
Но.. Если все-же что-то где-то внутри
Страстно желает еще
То внимай из-за грани привет:

Вечный Радостномудрый Никто
Разделясь на кого-то и что-то,
Где то-там и вот здесь
Собирает/играет в Себя.


Рецензии