Первый цветок

Еще леса сверкают белизной,
Но улыбнулся нам цветок лесной
И бережно листочки приоткрыл:
- Вот я - живой, я зиму победил.

Прошедших дней унылая пурга,
Искристые пушистые снега
Ему тепло и влагу подарили,
А солнце путь к цветению открыло.

И он цветет, хоть в мире все непрочно,
И вьюга вдруг нагрянула непрошенно,
Но, потянувшись к солнцу во весь рост,
Сказал цветок: "Я вам весну принес!"


Рецензии