Боль

Душа болит и сердце ноет.
В руках краснеет лезвие ножа.
И кровь моя рубашку кроет.
И ненависти жжет боль пожар.

Мгновенье жизни поглощает тьма.
Лишь чувства смерти ожидание
Осталось в мыслях у меня
И боль - былой мечты страдание.

Скорбь души, что я не слышу,
В ушах – голос тела, что еще дышит.
Сухая дрожь мне сводит руки,
И холод – горестные муки.

Как все бывает – росла мечта,
Грезы ждали в мыслях жизни.
И вот – теперь на лезвии ножа
Кровь рисует финальные эскизы.

Что будет дальше? Жизнь? Смерть?
Нам не знаком второй рассвет,
Когда вновь солнце жизни засияет,
И ночь тогда совсем сойдет… – Не знаю…


Рецензии