Владимир Богуславский. Победа Мессии

Победа Мессии .

Когда Иисус висел на кресте ,
дьявол был рад и горд .
Победой своей насладиться хотел
И страхом сковать народ .

Измучен , оплёван , истерзан , избит
Создатель вселенной всей .
Страшен и жалок был Его вид ,
Ничтожнейшего из людей .

Видя , как их кумира казнят ,
Те , кто Иисуса Богом считали ,
Эту жестокость не в силах понять ,
В страхе позорно бежали .

Уму мирскому
трудно это объяснить ,
Привык он перед
 силою дрожать ,
Как Бог , который может
 всех испепелить ,
Позволил Себя так унижать ?!

Мукой страданий Христа окрылен ,
Убийца , губитель и вор ,
Даже не ведал , что приговорён
Познать жесточайший позор !

Крушение дьявола
 людям открыл
Исайя - великий пророк .
Грех мира Иисус
 Божьей Кровью омыл
И крах сатаны недалек !

Иисус добровольно
 стал мира грехом
Проклятием всей земли ,
Чтобы Кровью Его
 мы спасались потом
И в Царство Отца пришли !

Ад Иисуса не мог удержать ,
Он смертию смерть попрал ,
В славе Своей воскреснув опять ,
Всем верным спасение дал !

Хочет в сердцах наших вечно жить
Иисус – Спаситель Святой !
Будет Бог неизменно любить
Израиль избранный Свой !

Триста шестьдесят
 Пророчеств о Нём –
Тора , Пророки , Танах .
Любовь к Мессии
       Мы в сердце несём
И праведный Божий страх !


Рецензии