Реальная жизнь

Сквозь пасмурность сомнений,
Сквозь пыль кривых дорог
И пустошь размышлений
Я плёлся, одинок.

Но в миг, когда всё сжалось
На кончике скалы,
Спасенье показалось.
Бескрайние валы

Меня терзавших мыслей
Отхлынули. Исчез
Обрыв. И вдруг повисли
Мосты среди небес.

И появились люди,
И зазвучал их смех.
Их больше не осудит
Предубеждений мех.

Повсюду ширь и птицы,
Покой и чистота!
А в душах и на лицах
Свобода разлита!

И хоть бывают слёзы,
Но искренность живит,
Пустые гонит грёзы,
И душу не таит!


Рецензии