Мне себя не придется сегодня жалеть

Мне себя не придется сегодня жалеть,
Как струны натянуты нервы,
Мне бы только суметь! Мне бы только успеть!
И на финише быть только первым!

Только первым мне надо сегодня прийти!
Только первым почет ведь и слава,
Никому не позволю себя обойти
На дистанции слева и справа.

Пусть сегодня ревет стадион в мою честь,
Пусть девчата мне шлют поцелуи,
Значит просто обязан вперед я пролезть,
Чтоб подняться над всеми, ликуя...

Спорт, ведь это сплошная борьба,
Нет тут места безвольным и слабым,
Только сильных всегда превозносит толпа,
Ну а прочие ей не по нраву.

Я со старта рванул как ракета вперед,
Ног не чуя совсем под собою,
А с трибун на нас сверху глазеет народ
И мне это приятно - не скрою!

Я несусь по дорожке, как тренер учил,
Как гонял меня раньше часами,
И толкаю землю из последних я сил,
Под себя и назад я, ногами...

Кто-то сзади пыхтит, ну как тот паровоз,
Мне на пятки почти наступая,
Он несется за мною, дыша через нос,
Он как я о победе мечтает.

Вот со мной он почти поравнялся уже,
И меня обходить начинает,
Ничего, я готов, я спокоен в душе,
И второе дыханье включаю.

Я сорвался вперед и меня не догнать,
Ни ему, ни кому-то другому,
Никому не позволил я ленту сорвать,
Да и быть не могло по иному.

Я сегодня сильней - это видели все,
Я устал, но доволен собою,
Обошел я сегодня соперников всех,
Пусть народ восхищается мною,

И сегодня ревет стадион в мою честь,
А девчата мне шлют поцелуи,
Заслужил я сегодня народную лесть,
И поднялся над всеми, ликуя!


Рецензии
Отлично!Чувствуется влияние стихов Высоцкого.А на кого он не повлиял?Спасибо ему и Вам..

С наступающим!

Владимир Николаевич Кирсанов   29.12.2012 15:23     Заявить о нарушении
Вы точно подметили, Владимир Николаевич, что на многих повлияли песни, стихи Высоцкого, и я тоже не исключение. Спасибо Вам за столь высокую оценку, всего доброго и с Новым годом!Николай.

Николай Нилович Денисов   30.12.2012 00:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.