Реквием

Я ставил точки с самого начала,
Но жизнь гнала вперёд, и я творил.
Вы слишком долго трепетно молчали,
Мой ангел умер в горе и печали
И больше над землёю не парил.

Я знал, придёт – не рано и не поздно –
Прощания невыносимый час.
С ночного неба осыпались звезды,
Мне уходить и больно, и непросто,
Но слов и мыслей больше нет для вас.

Я засыпаю только на рассвете,
Когда в огне кипит морская гладь.
Я ждал зимы, но наступило лето,
Вопросов нет, остались лишь ответы,
Которых так хотелось бы не знать.

Пусть это будет каждому уроком,
Забудьте о безжизненном Творце.
Как говорили нищие и боги -
Пускай сейчас расходятся дороги,
Они не могут не сойтись в конце.


Рецензии