Блевануло солнце светом

Блевануло солнце светом,
Замарав полумрак краснотой,
Кружат птицы хороводом
Над моею головой.

А вокруг такое поле,
Поле, поле… Желтизна.
Бесконечное раздолье,
Красит колос седина.

На ходу цветы срываю,
Мну и нюхаю ладонь
И до слез пыльцой чихаю
В ту же самую ладонь.

Промочил росою брюки,
В туфлях хлюпает вода
И качаю маятником руки,
Легче так моя ходьба.

Не забуду эти дали, выси,
Сладкий воздух и туман,
Здесь покой души и мысли
Сторожит трава – дурман.



Июнь/июль 2007 г.


Рецензии
Красивое стихотворение. Прочитал и так захотелось лета: желтого пшеничного поля и цветов... С теплом,

Александр Ткачивский   31.03.2008 15:42     Заявить о нарушении