Черный ангел 2

Черный ангел сидит безмолвно,
Черный ангел ломает руки,
Черный ангел рыдает, словно
Слышит боль и чужие муки...
В его сердце - добро планеты,
В голове - как стекла осколки,
Помнит он и хранит заветы...
А в глазах - изо льда иголки...
Он бы взял на себя боль мира,
Все болезни и все пороки...
Он бы взял! Он бы взял... Но сила...
У всего есть свои пороги...
Черный ангел сидит безмолвно,
И чужую боль, словно пули,
Принимает в себя покорно...
Сидя на электрическом стуле...
26.03.2008
P.S. Навеяно к/ф ''Зеленая миля'' по одноименному роману Стивена Кинга.


Рецензии