Напевы
Напевы стали набатами.
Мелодия стала ритмом.
Сдобрены песни матами,
И в крупногабаритном
Искусстве тоже проще
И жестче и реальней
Романы – все короче,
А фильмы – сериальней.
II.
Левой! Левой! Левой!
Я вскакиваю из сна.
Набатами стали напевы
Мелодия – не нужна.
Зачем мелодия роботу?
Галернику – барабан!
Рабу, чтоб забыть свои хлопоты,
Счет ритмобойный дан.
Зачем мелодия воину?
Язычнику храм на кой?
А церковь если построена –
Коней туда на постой!
Песня зачем солдату?
Чтоб штык хорошо входил!
Напевности тут не надо.
Напевность – спутница вил.
Свидетельство о публикации №108033002849