Нет места

Нет места сомненьям и воям
Долой улитье – «подождем»
В. Маяковский

Земная жизнь короче той
И менее реальна
И у ворот страны седьмой
Блеск огненно-сусальный.

Там то же поле, тот же лес
Но города не пыльны
И не пронзает высь небес
Гудок автомобильный.

Там не чадит проклятый ГРЭС
Труб заводских не видно
Вода – чиста. Воздух – не ест
Глаза. А здесь… Обидно…

Здесь, задыхаясь, на призрак похож,
Отравленный город стонет
А кто-то сидит в кабинетах из кож,
В своих барышах тонет.

Не в них ли различье меж здесь и вверху,
В жрецах золото-телецких?
Не трудно сравнять, если знать who is who –
Кто там о казнях стрелецких?

При чем тут Герцен? Чего тут млеть?
Чего нам бояться смуты?
К раю стремиться уже на земле
Хочу и могу и буду!


Рецензии