Год сорок пятый
Родина Гёте – в руинах.
Но те, кто зажег фашизма запал –
Переживут – в Аргентинах.
Небо горит. Люди стали огнем.
Пламенем все объято.
Но тем, кто напалмом залил их дом
Прохладно в далеком НАТО.
Косово. Бомбы. Графит. Уран. –
Болью каждое слово.
Новой войны зажечь ураган –
Для Пентагона не ново.
Падают башни. Манхеттен. Врагам
Стало – невыносимо.
И тем, кто бомбил Нагасаки, Судьба
Покажет еще Хиросиму!
Свидетельство о публикации №108033002831