Ночные ассоциации
Над миром наклонясь;
Тревоги забываются,
В той ночи растворясь.
Лишь моя бессонница
Не даст сомкнуть мне глаз,
Запрячется, схоронится,
Раздумьем притворясь.
Раздумья будут тяжкими,
Ведь в мыслях – ничего.
Курильщик за затяжкою
Засмотрится в окно.
На небе светят звездочки,
Душе покоя нет!
Плывет по морю лодочка,
Чтоб обогнуть весь свет.
Мысли расплываются,
Тревоги уже нет,
Ночь тихо удаляется,
Торопится рассвет.
Рассвет бежит, торопится
Алеет уж восток,
А мне уснуть уж хочется,
Глядя в потолок.
Свидетельство о публикации №108033002810