Комната

Оранжевый диван
На нём простая простыня.
Но в комнате туман
И где-то в грёзах я.
Я жив, но грудью не дышу
И в темноте густой
В бессилии брожу
Бросая взгляд тупой...
К затвору прикасаюсь,
Но неподатлив он
И в страхе забываюсь
Где явь моя, где сон.
Грустное-грустное бдение
Средь грёз, мечтаний и дум.
Но ведаю-это мгновение
И я всего лишь сплю...
Обои кроваво-бледны.
Я слёзы лишь глотаю
И свежий запах пустоты
Уныло ощущаю...
Забившись горестно в углу
Считаю сутки, минуты, но тщетно.
Умыться в ванну захожу
Ступая неприветно...
И вдруг на кафельном полу
Огромная дыра.
Себя безвольно я веду
Бросаясь лишь туда...
Мягко сливаются стены
В серое платье пути
И будто бы толстые вены
Блестят отвратно они.
Ха!Засияло впереди
Мне белое пятно.
Но что-то ёкнуло в груди
И стало вдруг темно.
Ресницы липкие открыв
Я на диване вновь лежу
И внемлю городской мотив,
И гулкую толпу.


Рецензии