В один из тёплых дней
от мисс весны с кулоном на груди,
чьей яркостью опасно ослепиться
вне всяких правил зренья, отвести
заставивших в смущении щеглят
моих зрачков пугливых беглый взгляд.
Смятенные они облюбовали
узлы ветвей и обморочность крышь,
дерзнувших предпочесть канонам снега
гнилье окурков. Заспанная нега
подтачивает истину едва ли,
чем сыр голландский в сердцевине мышь.
Шныряй, ищи червивые объедки,
прорухи слов и скаредность собак
прибившихся. Походка у кокетки
уже ничем не закрепощена
и обещает одарить, сполна,
рассеянный в квартире полумрак
не хуже диска на грудных просторах
в один из теплых дней. Начало им
положено. Весеннегамный гимн
давно звучит в прозрачных коридорах
сквозных окон, стеснявших суть нутра
к порывам крыл от вольности пера.
Свидетельство о публикации №108033002679
Вы талантливы, Сергей Леонидович, и.... светлы в своей печали!
С нежностью....
Ирина Леонец 31.03.2008 00:21 Заявить о нарушении
Очень вам признателен за ваши слова, но боюсь, как бы вы меня не перехвалили!
Мангуст 31.03.2008 00:27 Заявить о нарушении
Я не хвалю, а констатирую!
Ирина Леонец 31.03.2008 00:29 Заявить о нарушении