Я знаю, съест меня червяк...

Есть неизбежные явления в природе:
Восходы солнца и луны
И изменения в погоде,
И наши дни конечно сочтены

Я знаю, точно мне конец
И съест меня потом червяк,
Ну, а его синица иль скворец,
Всегда так было. Будет так.

От самой маленькой букашки
И до огромного слона
Нас хватит всех одна «кондрашка»:
Исчезнем раз и навсегда.

Букашке жить всего лишь сутки,
Слону десятки может лет,
А черепахи, те от скуки,
Лет 300 видят белый свет.

Мне столько лет совсем не надо,
Вполне мне хватит меньше ста,
И от стихов могильная ограда
Меня избавит раз и навсегда.


       30.03.08


Рецензии