Погулял

Ох, выпала роса
На утреннюю зорьку
Густые травы молодить.
Да только спит косарь –
Вчера гуляли столько,
Что с головою не лады.
Но новый день тяжёл,
Согласия и лада
Не каждой нужно голове.
Так неба чистый шёлк
Затягивает чадом.
И утро грязь в нескошенной траве

Прячет,
А может
Удастся укрыть и
Оставить боль на потом.
Спящему
Где там -
Из забытья выйти -
Не расквитаться со сном.
Летнее солнце торопится в осень.
Кто вышел в ночь – не дошел.
Звёзды погасшие катятся в пропасть.
Ох, погулял хорошо.

Не веря в чудеса,
Намаявшийся горькой
Тоской, упал в цветок зари.
Ох выпала роса
На утреннюю зорьку,
Чтоб потушить пожар внутри.
Да где тот вечный дом –
Души успокоенье,
А где осиротевший луг?
За праздничным столом
Не выдержал веселья,
Сморило в сон в заплёванном углу.

С песней –
В народ,
Да с пустыми руками –
Новому дню на помост.
Так
По инерции
Катится камень –
Бездарный путь под откос.
Все здесь имеет конец и начало,
Малое тонет в большом.
Впрочем, и выпито было не мало,
Ох погулял хорошо.
       Февраль-март 2008


Рецензии