Останься со мной...

* * *
Останься со мной ночью свободной!
Останься со мной тенью моей.
Будь со мной лаской холодной,
Останься со мной луною своей.

Останься, быть одной я боюсь.
Будь со мной нежною тьмой!
Останься, я назад не вернусь.
Останься, ведь этот миг мой.

Мне тепло и приятно рядом с тобой,
Останься, за тебя я молилась!
Останься со мной верной судьбой,
Ибо истина камнем разбилась.

Останься! Не покидай меня!
Останься! Куда ты? Вернись!
Я кричу и не вижу огня,
Но слышу лишь шепот: "Молись!"

С тобой я не успела проститься.
Моё дыхание стало огнем.
Кто за тебя теперь будет молиться
И плакать о тебе день за днем?

Ты над огненной бездной летаешь,
Проклиная пламя огня.
Но ты никогда не узнаешь,
Что это отчаяние толкнуло меня.

Ночь тебе стелет страдание,
Ветер хоронит тебя с тишиной.
Ты чувствуешь рядом дыхание
И слышишь из бездны: "Останься со мной..."
24.08.05


Рецензии