Смерть звезды

Дай мне руку, иначе сгорю,
За спиною огонь так близко.
Протяни мне ее, я низко
Над пылающей бездной парю.

Но ты только с ухмылкой дитя
На меня посмотрел с вершины.
Набежали на лоб морщины
И исчезли, куда-то спеша.

Знаю точно, не надо гадать, -
Из карманов ты рук не вынешь,
Не протянешь их, не обнимешь,
До конца оставаясь стоять.

Уходи, я помочь не прошу,
Дай побыть мне одной с собою.
Не нужна мне тень за спиною,
Когда я все равно не дышу.

Да, любила и я наблюдать
Смерть звезды - красиво и смело
К обрыву летящее тело;
И полет вместе с ней ощущать.

А теперь я сама как звезда
Полечу над простором мира.
Смотри ж из прямого эфира
Эту гибель при свете дня.

30.03.2008.


Рецензии
Очень понравилось.
Спасибо за стихи.
Светлана.

Счастье Жить   30.03.2008 17:43     Заявить о нарушении
Ой, спасибо, Светочка! Очень рада!

Юлия Полынцева   30.03.2008 18:03   Заявить о нарушении