Нагадали маме на меня плохого
Не охота верить, да молчать нельзя,
Что не быть удаче, и что молодого
Ждут меня к себе казённые дома.
Не спеши, судьбинушка, одевать браслеты
И венком колючим обносить чело.
Знаю, чту и верю я в твои приметы,
Но неужто мало заплатил за всё?
Девятью годами вдалеке от дома...
Где ж ты теперь юность, молодость моя?
Сдавшимся здоровьем, раненой душою
И разбитым сердцем откупился я.
Не ловите в сети, замкнутые стены,
Я и так запутан в беспросветной тьме.
Не когтите псами, и не рвите вены,
Сам в себе сижу я хуже, чем в тюрьме.
Так что разойдёмся, ссорить нам не стоит,
Грех лишать больного воздуха глотка...
Нагадали маме на меня плохого.
Не охота верить, да прогнать нельзя.
к роману "Кленовый лист", 2000 год
Свидетельство о публикации №108033002567