Умрет и нищий, и богач

О чём мечталось – всё свершилось, -
Ты - на вершине, ты у власти.
Как сердце бешено забилось,
Какие в нём бушуют страсти!..

Что проку в том? Кого ты спас,
Кому в душе умерил боль?!
С вершин не слышен горя глас,
Наш коронованный король…

Кому ты руку протянул,
И от кого отвёл несчастье,
Кому помог и – жизнь вернул,
Иль просто проявил участье?..

Мы на Земле всего лишь гости,
И короток Земной наш век.
Просящим хлеба – хлеба бросьте,
Не камень! Властный человек?!

Умрет и нищий, и богач,
И всем воздастся по делам.
Коль грешен – там уж плачь не плачь…
Тогда зачем богатства хлам?!!
       Зачем??...


Рецензии