Солнце

Закат. Устало солнце.
Трудилось целый день.
Последний луч в оконце
Отбросил в зале тень.
Остались лишь мгновения.
И дальше царство тьмы.
Лишь звезды и ведения.
И в память свет луны.
Как быстро оно прячет
от всех свой ясный лик.
Оно грустит, не плачет,
Хоть дню прожить лишь миг.
Секунда, миг проходит.
Как быстро. Нет следа.
Зачем оно уходит?
Что б помнили всегда.
Всегда, когда нам холодно,
Печаль или темно.
Всегда, когда нет рядом…
Кого ты знал давно.
Тускнея, свет рисует
Затейливый узор.
Он в небе и волнует
Уставший за день взор.
Все в розовом, как в детстве,
Смешалось с бирюзой
В небесном королевстве
Там были мы с тобой.
И люди тоже солнце
Различие лишь одно,
Оно всегда проснется,
А нам не суждено.


Рецензии