Моя осень

И тихо подкрадется осень,
Роняя звонкие дождинки слез,
И не о чем она не спросит.
И не вернет весенних гроз.

Посеребрит виски тихонько,
Привянет свежая лоза,
Морщинки нанесет легонько
Под погрустневшие глаза.

И одиночество подступит,
И жизни подведет черту,
И юность зрелости уступит,
Создав иную красоту…

***********************

Шуршала осень под ногами…
Жизнь обернулась маятой…
Хотелось знать, что будет с нами?
Но… некогда за суетой…

Моих минуток ход неслышный
Не повернуть, не удержать.
И похорон мечты не пышных
Нам никому не избежать…

Идем по трупам… Под ногами
Мечты, надежды и слова,
Что мы однажды дали сами,
Но помним мы о них едва ль.

Шуршала осень под ногами…
Скользила мимо жизнь моя…


Рецензии
Жизненно, ясно и немного грустно...
Мария

Маша Исаева   28.07.2009 18:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.