Выбор

Какая суть, какой мотив
Платить за жизнь убийством Богу?
Из фотографий в негатив.
Творцом нам данную свободу,
против друг друга обратив,
мы губим души, стиснув зубы.
Не зная сами, что творим,
Чужой измазав кровью губы,
врага за смерть благодарим.
Платить за всё мы все готовы,
Но только кровью не своей.
Нам безразличны дети, вдовы.
Мы не жалеем матерей.
В своем походе за кусочком
Безликой славы, ради благ,
Все прячем золото по бочкам
и невдомек, что все не так.
Вдыхая сладкий воздух жизни,
мы выдыхаем смерти смрад.
Без веры все до самой тризны,
Бредем во тьме мы наугад.
Мы мним себя богатых духом
венцом творения и судом.
Людей мы судим лишь по слухам.
Сегодня мы, а нас потом.


Рецензии