Пелена

Писать, наверно, меньше стала,
А за окном всё пелена
Тумана, сырости и мрака,
Хоть на дворе уже весна.

А, может, всё это приснилось
Иль показалось только мне?
Да, нет – тебя я не забыла,
Стереть весь год, увы, нельзя.

Нельзя забыться и заплакать,
Нельзя заснуть мне на яву,
Нельзя кричать и дико плакать,
Нельзя убить во мне зиму.

Должна весна во мне проснуться,
Должна прийти в душе моей…
Прекрасным пламенем всплеснуться,
Чтоб стало на душе светлей.

март 2007


Рецензии