Смерть друга

Дождливым днем тебя я встретил,
Я шел себя, гуляя под зонтом,
Не сразу под кустом тебя заметил,
Как ты сидишь, виляя ласково хвостом.

Твои глаза так жалобно смотрели,
Что я не смог себя сдержать
И помнишь, как потом, мы вместе ели
И как любили вместе погулять?

Ты помнишь, друг? Ну, что же ты молчишь?
Я не хочу, чтоб одиночество царило!
Ну, встань, пожалуйста! Я знаю, что ты спишь,
Ведь кто же может умереть так мило?

Не покидай меня! Не уж, меня оставишь?
Ведь с кем смогу еще так погулять?
Ну, что же ты, судьба, так жестко правишь?
Ведь больше негде мне такого друга взять!

Ах, вот и ты, костлявая. Не надо, руки прочь!
Ты, что не видишь, жив он, еще дышит!
Пожалуйста, уйди, ведь я могу помочь
И что с того, что он меня не слышит?

Ты говоришь, что час его уже настал
И, что пора нам с ним расстаться,
Но видела б, как он тогда хвостом вилял,
Наверное, позволила б душе его остаться.

30.03.08

P.S. Чем больше понимаю я людей,
Тем больше нравятся собаки,
Ведь пес всегда окажется верней
И он всегда готов к атаке…

Спасибо моему наставнику-сенсею, ведь с его уст я впервые услышал сие изречение:
«Чем больше понимаю я людей, тем больше нравятся собаки».
И именно, вдохновленный сими словами, написал последнее четверостишие(P.S.).


Рецензии
Как сильно... ух... проняло до мозга костей!
Спасибо за доставленное удовольствие от прочтения!!!

Darkdevil   12.04.2008 05:19     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за внимание, Darkdevil.
С Ув., Анатолий.

Анатолий Петров   12.04.2008 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.