Зайчишка

Жил в лесу однажды зайчик, серенький такой,
А, быть может, это самка, как их разберёшь,
И она любила прыгать по траве густой,
Безобидная такая, что с неё возьмёшь?

И однажды, на поляну вышел царь зверей,
И к тому же, был он сильный и такой крутой.
Он хотел зайчишку слопать, подошёл он к ней,
Фу, с тебя и толку нету ,и пошёл домой.

Но решила вдруг зверушка, это добрый лев,
С восхищением взирала: великан такой,
Он понравился ей , глупой, силою своей,
Покорил же её сердце больше добротой.

Но нечаянно однажды в лес чужой зашла,
Там, где жило львов семейство, появилась рысь,
Закричали все в три глотки, что, ко льву пришла?
Все над нею зло смеялись, дура, удались.

Стали звери издеваться, зайчика кляня,
Сердце вдруг, остановилось, разум вдруг потух,
Как же выдержишь такое, нежная моя?
И ещё чуть- чуть немного, испустила б дух,

Влил ей доктор в рот настойку и глоток вина,
Помогло ей это мало, в голове кружит,
Хорошо, что сердце бьётся, хоть она больна,
И в тот страшный лес зверушка больше не бежит.

Это правда, это было, но в других местах,
Может, это и со мною, что ни говори,
Восхищенье издалёка высказать в стихах,
Но за это так избили, вся душа в крови.

Не себя мне жаль, хороший, поднимусь я вновь,
Но с таким зверьём дремучим как же ты живёшь?
Я такое слово слышать не хочу: любовь,
А тебе, знать, с ними лучше, разве вас поймёшь?


Рецензии