Девочка-ночь
Сталью сверкнут глаза
Проснешься в чужой постели
Прощай, город-гроза
Запомнится вечер-сказка,
Устанет плакать гром
Проснешься чужой невестой.
Прощай, девочка-сон.
На крышах застанешь полночь,
Боль - последний оплот.
Проснешься чужая миру.
Прощай девочка-лед.
И золотом станет сажа,
Пепел станет водой.
Проснешься ему чужая.
Прощай, девочка-зной.
Два шага назад - и пропасть
Холод бетонных стен.
Проснешься совсем другая.
Прощай, девочка-день.
Два шага вперед - граница
Небо в стиле ампир
Проснешься Святой и Вечной.
Прощай, девочка-мир.
Свидетельство о публикации №108033002264