Их было двое...

Их было двое: мальчик и девчонка.
Они сидели рядом под сосной.
Он говорил ей, а ее глазенки
светились нежной девичьей тоской.

Он говорил ей, а она не знала,
ответить что на теплые слова.
Смотрела на него и улыбалась,
лаская взглядом карие глаза.

Ей лет, быть может, было лишь пятнадцать.
Ее глаза шептали про любовь...
Но не могла сама ему признаться,
что взгляд его волнует ее кровь.

       1969 г.


Рецензии