экспериментальный диалог

Сударыня, мне ваши глазки,
Вонзили в сердце стрел магнит,
Они полны покорной ласки,
Любовь её в себе таит.

Ах, Сударь, бросьте, право, что Вы?
В любовь нам незачем играть,
Её тесны, крепки оковы,
В свободе можно лишь летать.

Голубка, милая моя,
Твоих волос нежны касанья,
Пропал весь мир уж для меня,
Затмила всех ты обаяньем.

Ну, что Вы, право, милый мой,
Ваши слова легки, как ветер,
Но где же будет парус твой,
Коль берег ты другой приметишь?

О, моя Барышня – мечта,
Лишь ты завет моим стремленьям,
Идут к тебе все поезда,
Я пред тобой уж на коленях.

Ах, что Вы, право, мастер слов,
Хочу я в теплые края.
Туда, где нет двоим оков,
Лишь только небо и земля.

Так оглянись, моя принцесса.
Прекрасна жизнь и все вокруг,
Сложу в стихах о нас я пьесу,
Затронет твоё сердце вдруг.

Все это мило, друг ты мой,
Но как сюжет нам вместе начать?
Приятен, жарок пыл мне твой,
Но в жизни деньги много значат.

Ах, Ласка, милая моя,
Ну что еще могу сказать?
Ведома мне судьба твоя,
Пойдем скорее танцевать.


Рецензии