Сумасшедшая дорога

Сумасшедшая дорога
Начинается с порога,
Неуверенно ступая,
Ты идешь по ней, глотая
Свежий ветер тех свобод,
Что так ценит твой народ.

Ты спросил у ямщика,
Чтобы знать наверняка,
Что за путь вам предстоит,
Тот смеется, говорит:
"Слышишь ветер тех свобод,
Что так любит наш народ?

Ты дорогу правил сам,
Ты поверил тем ветрам,
Что в пути нам помогают!"
Перемен снега растают,
И узнаешь воздух тех свобод,
Что так уставший ждет народ.
 

Сумасшедшие дороги
Открывают новые пороги,
Миг победы застывает,
А за спиной неумолкает
Твой непокорный народ,
Вкушающий воздух новых свобод.
       


Рецензии