В руку сон

Вокруг себя ты слышишь стон.
Сегодня бой в ущелье был.
Ты чутко спиши и в руку сон.
Вдруг кто-то вежливо спросил.

Как ходишь ты старик слепой.
Да на клюку не опираясь.
За небо держишься рукой.
Идешь, совсем не спотыкаясь.

Тебя ведут ее глаза.
Той самой ласковой, любимой.
Зеленый свет забыть нельзя.
И те слова, что говорила.

Афганистан твой выбор сделан.
А мог остаться дома с ней.
К своей судьбе назло приделал.
Обиду тысячи парней.

Лишь в восемнадцать юных лет.
Туда уехал, улыбался.
Растяжку сделал маджахет.
Чтоб больше ты не спотыкался.

За что такие же как ты,
Теперь не видят и не слышат.
А у кого-то нет руки,
А кто-то вовсе неподвижен.

Да ты совсем и не старик.
Тебе всего совсем за тридцать.
Под Кандагаром смерти лик.
И пацанов улыбка снится.

Перед глазами темнота.
Затишье, бой в ущелье будет.
Ты сладко спишь и в руку сон.
Пусть старшина тебя не будит


Рецензии