Ты в моём прошлом...
Эхом, растаявшим в пропасти синей,
Песней неспетой, а ведь вдохновенье
Облаком к солнцу меня возносило.
Ты в моей жизни – закрытая книга,
Что положили на дальнюю полку,
Дверь на замке и коньяк, что не выпит,
Мыльный пузырь: был красивый, но лопнул.
Ты в моей жизни – уплывшая туча,
Гром без дождя, дальний всполох зарницы,
Снег прошлогодний, мудрец очень скучный,
И пожелтевшей газеты страница…
Вымерший мамонт, пропавший «Титаник»,
Остров пустынный, покрывшийся льдами,
Странная, сладкая с горечью память,
С горной вершины скатившийся камень.
Ты в моём прошлом, безумно любимый,
Вдруг оказался сейчас чужестранцем,
К счастью, лавина проносится мимо,
Это везенье, грешно обижаться!
Ты моё прошлое, ты – мой учитель,
Я, научившись с собою справляться,
Крепко ценю ту простую обитель,
Где мне легко и дышать и смеяться!
30.03.08
Свидетельство о публикации №108033002066
С уважением, Борис
Борис Хохловский 01.04.2008 16:55 Заявить о нарушении
Елена Ветер 02.04.2008 11:18 Заявить о нарушении