Парус

 Три раза промолвил «Да».
 Шесть раз он ответил «Нет».
 Семь раз он молчал.
 Двадцать раз повторял «Может быть»
 И лишь раз он сказал:
 «Стой!.. Подожди…
       Я не знаю, что делать.
       Пожалуйста, мне помоги!»
 Но бездонна пучина ответов,
 Он, иссякши, поникши главой,
 Пал, на избитую землю,
 Где от ярости просто молчал,
 Настойчиво горько смеялся
 И слабо бил в земь кулаком.
 Отчаявшись честно рыдавши:
 «За что же, никто не помог?»
 Вдруг без просьб на его ожидания,
 Ангелы дружбы и пониманья,
 Спустившись к нему на колен,
 Протянули ему крыльев пару.
 И снова он стал полон сил!
 С мечтою безбрежного чуда,
 Под парусом красочно плыл.


Рецензии