Ода носкам

Носки бывают разные. Чистые и грязные,
Новые и старые, целые, дырявые.

Бывают носки вязаные руками заботливой бабушки.
Бывают носки подаренные, подружкой лучшей самою.

Бывают они полосатые, бывают они цветные,
Зелёные и красные, розовые и голубые.

Нужны носки всем людям на планете.
Нужны носки всем взрослым, и всем детям.

Носят носки маляры и строители,
Строгие учителя и лихие водители.
Носят носки и врачи, машинисты,
И все хорошо и малоизвестные артисты.

Носят носки и в тюрьме, и в милиции,
И в деревне глухой, и в большой столице.

Носки нужны всем и везде.
Давайте не будем бросать их нигде.
Будем всегда их стирать,
И если случилась дыра – зашивать.


Рецензии
Нас учили штопать носки на уроках труда.Но было это в пятидесятые.Успехов!

Шамиль Исхаков 2   14.06.2013 16:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.