Серенада телу твоему

       Делись со мною тем, что знаешь,
       И благодарен буду я
       Но ты мне душу предлагаешь:
       На кой мне чёрт душа твоя!..
       М.Ю. Лермонтов
 ***
Если есть кто эротичней,
Чем этот юный джентльмен,
Я не встречала его лично,
Но и не стремлюсь: зачем?

И этот рост сто девяносто,
Его хитрючие глаза…
Те пальцы, что ласкают струны слёзно,
И эти губы подлеца.

Мы встречались с тобой часто,
Редко, чтоб поговорить:
Есть, что вспомнить: «всё прекрасно!»;
Тебе можно просто…жить.

Ты – это нежный запах кожи,
Рельефность нужной красоты,
Осанка лондонского бобби
И мягких рук кисти – цветы.

Я слишком много говорю,
Я слишком много вопрошаю,
И этим самым уваженье
В твоих глазах не вызываю…

Ты – слишком много о себе
И слишком мало о других,
А для меня помочь тебе
Куда важней, чем к песне стих.

Не можем вместе быть и точка,
Но нам бывало так чудесно,
Когда ты рядом, мне не нужна сорочка,
Когда я рядом – твоей музыке не место…

Мои ж нежные руки,
Что прекрасней на свете нет,
Знали, что делать с вами,
Когда вы гасили свет.

«Это ключ от других дверей» -
Забавно, смешно,
Если ты находишь, что сказать,
В момент, когда уж всё равно.

И утро горит, соловей – предатель поёт;
Снова день и ты холоден, как лёд.
«Милый мой, прекрасный мой, я тобой не дорожу»,
Но не уйду, пока не допою серенаду телу твоему.


Рецензии
Мне очень близко это стихотворение, я вижу себя в юноше "с губами подлеца". Очень понравилось. Оля, а вы легко относитесь к влюбленностям?

Матвей Леонов   11.04.2008 22:35     Заявить о нарушении
Смотря ху это влюблённость. Пару раз влюблялась сильно. А теперь уже не задумываюсь о любви, есть ли она к человеку. Так бывает.

Хольга   11.04.2008 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.